生物医学工程

Biomedical Engineering

专业简介

专业介绍

随着科学技术的不断进步和工程实践的发展,美国留学热门专业中,美国生物医学工程专业是近几年申请人数增长最快的工科类之一,美国很多名校都开设了生物医学工程专业。

生物学是个相当复杂的一大类学科,针对研究生就有19个门类,里面涵盖病毒学,植物学,分子生物学,生理学,放射生物学,细胞生物学,神经生物学,生物工程,生物化学等等。

美国院校对BME的专业分支与国内有一些区别。各个学校的研究方向也会略有不同,但他们的专业分工和着重点非常明确,比如Cornell的BME的方向偏向Biomechanics(生物力学);Umichi和 Columbia 大学都是偏向医学成像相关涉及方向的。美国院校除了对BME的基础研究有更为细致的方向分类之外,有的学校直接就将研究生安排进入研究中心,为的可以给学生在学习的同时更能提高实际应用的能力。另外,在做毕业论文期间,也可以相对自由的对于论文题目所要设计的研究项目进入不同的研究中心、甚至医院去作相应的研究,相比而言,BME在美国的发展更成熟,并且实践性也更强一些。


申请特点

在美国,BME硕士学位主要分为两种:理学硕士(Master of Science)和工程硕士(Master of Engineering),理学硕士一般侧重于研究一块,一般硕士的学制为2年,如果申请者想之后接着读Phd,那申请者在研究生阶段最好还是选择M.S.学位去攻读。相比而言,M.Eng一般学习年限会相对短一些,而且基本都是授课制的项目,主要就是面向就业。大部分申请BME专业学生的背景为生物医学工程,生物工程和生物技术。

对于GPA,GRE和TOEFL的要求,与其它理工科差不多。BME殿堂级的大学有JHU,MIT,Standford和Umich.一般想申请这个档次的大学的学生,建议在硬件条件这块,GPA最好有3.8以上,GRE320+3和托福105分以上的成绩,在软背景这块最好能有自己发表的论文或者做一些项目。


申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、微机原理与接口技术、数字信号处理、医学图像处理、医学成像、生物建模仿真、单片机原理、生物医学电子学、医疗仪器学、生物材料、生物力学、生物物理等

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

Molecular, Cellular and Tissue Biomechanics(分子,细胞与组织生物力学);Cell-Matrix Mechanics(细胞基质力学);Bio molecular Kinetics and Cellular Dynamics(生物分子动力学与细胞动力学); Analysis of Biological Networks(生物网分析);Biomaterials-Tissue Interactions(生物材料与组织的反应);Design of Medical Devices and Implants(医疗器材的设计与应用)和Molecular Principles of Biomaterials(生物材料的分子原理)

研究生学位类型

MS、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

生物医学工程专业学生毕业后,部分将进入工程和基础科学学科研究生院继续深造,部分进入医学院学习(包括牙科学校),选择工作的学生大多会进入医疗咨询、生物技术,制药和医疗设备公司,或成为医学领域工程师,或者做医疗设备设计。也有在医院,医疗研究机构和政府监管机构工作。

就业领域

医药卫生、食品轻工、农牧渔业、能源工业、化学工业、冶金工业、环境保护等几个方面。

就业前景

美国生物工程专业就业前景在国内外来说都很不错,建议去美国留学的学生第一年就开始寻求就业机会,争取积累更多的职业经验。

从目前这个专业的博士就业来看(这个专业在国内还显得稍有点阳春白雪,不是博士就暂时别谈前景了),偏材料的毕业后最初阶段就业于科研岗位的比较多,而后出成果了路子就宽了;偏医学的在科研、教学、公司就业的都还好;偏信息和偏电子的进公司比较多,留校一般比较难(也跟导师能力有关),当然工资也高,年薪36860~57480~90530美元或更多。


相关推荐

推荐本科院校

  • • [美国] 哈佛大学 Harvard University
  • • [美国] 斯坦福大学 Stanford University
  • • [美国] 耶鲁大学 Yale University
  • • [美国] 哥伦比亚大学 Columbia University
  • • [美国] 麻省理工学院 Massachusetts Institute of Technology

推荐研究生院校

  • • [美国] 东北大学 Northeastern University
  • • [美国] 南加州大学 University of Southern California
  • • [美国] 哥伦比亚大学 Columbia University
  • • [美国] 加州大学圣地亚哥分校 University of California, San Diego
  • • [美国] 宾州州立大学帕克分校 Pennsylvania State University, University Park

相关案例

名校offer

学生故事

  • • 积极主动 斩获东北大学生物医学工程专业offer
  • • GPA不高 收获哥伦比亚大学生物医学工程专业offer
  • • GPA成绩一般 收获东北大学生物医学工程专业offer
  • • 加州大学圣地亚哥分校生物医学工程专业offer诞生记
  • • 宾州州立大学帕克分校生物医学工程专业博士offer诞生记

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料