时尚管理

Fashion Management

专业简介

专业介绍

美国大学的管理专业涉及领域众多,近年来很受国内年轻人关注的一个方面:时尚管理专业。我们这里提到的时尚,主要指服装,珠宝,造型等方面。

美国本科时尚管理专业主要包括3大类:

---服装(服装的创意设计,加工处理和制造)

---珠宝(装饰物和珠宝的造型以及加工设计处理)

---发型/造型(与化妆所不同的是它更强调作为独特存在物本身的心理与生理上的个体设计)

时尚管理就是对以上行业的市场运营,销售,管理。


申请特点

除了常规提交的文书材料,代替作品集的专业发展策划案是申请者要提前准备的,对于相关领域的理解和展望可以成文成策划案的形式,需要在网申的时候提交。在提交网申后,有可能会有来自学校的面试邀请,这时候需要做的就是预约时间,并与文书老师进行面试辅导和训练。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

时尚管理

时尚运营

时尚推销


本科学位类型

BA、BFA

本科学制

4年

研究生核心课程

时尚媒体管理策略

公共关系管理

组织结构

供应链管理

时尚传播的代表性案例分析


研究生学位类型

MA、MS、MFA

研究生学制

1-2年

就业指导

时尚买手在欧洲已经有一定的职业者,他们的时尚敏感度非常高,决定下一季商场里卖什么样的东西,眼光非常好,具有优秀的判断力,服装品位,了解消费者以及市场,同时对报表,财务也非常熟知,光鲜的背后,也有高强度的工作,当然他们拿着高薪,时装买手必须是既理性又具有创造力,懂得如何平衡成本和预算,能在规定的时间内完成采买的数量以及理想的款式。

而在中国,最早的买手模式是在香港,连卡佛的买手制一直受到香港中产阶级的喜爱,近几年,连卡佛进入中国市场,让大家了解到买手百货制的形式,不同的企业经营形式的采买任务也是有区别的,例如大型零售商,连锁店,精品店等。在国内,近几年才有设立买手这一职业,而企业往往无法找到合适的人选。

美国时尚管理专业就业方向包括:国际品牌买手、商业中心买手、创立品牌集合店、代理服装品牌、品牌产品经理、品牌推广总监、品牌经理、服装设计师、服装造型师、采买顾问、建立为企业服务的采买工作室。


相关推荐

推荐本科院校

  • • [美国] 哈佛大学 Harvard University
  • • [美国] 斯坦福大学 Stanford University
  • • [美国] 耶鲁大学 Yale University
  • • [美国] 哥伦比亚大学 Columbia University
  • • [美国] 麻省理工学院 Massachusetts Institute of Technology

推荐研究生院校

  • • [美国] 普林斯顿大学 Princeton University
  • • [美国] 哈佛大学 Harvard University
  • • [美国] 耶鲁大学 Yale University
  • • [美国] 芝加哥大学 University of Chicago
  • • [美国] 斯坦福大学 Stanford University

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料