认知心理学

Cognitive Psychology

专业简介

专业介绍

美国认知心理学是现在心理学的绝对主流也是最偏向于理科的心理学分支之一,是一门研究认知及行为背后之心智处理(包括思维、决定、推理和一些动机和情感的程度)的心理科学。这门科学包括了广泛的研究领域,旨在研究记忆、注意、感知、知识表征、推理、创造力,及问题解决的运作。

该专业作为一个小众申请专业,每个申请者的个案都是独特的,尤其是希望转专业的申请者,应该尽早对自己各个方面做全面的评估,以进行知识的补充,有时候甚至需要通过曲线救国的方式,比如理工科背景的学生去修统计的Master项目,来最终获得申请这一专业的资格。

对于有志于投身这一以科学方法研究心理学的充满潜力的领域,应该做好充分的准备,除了在分数上过关,还应该抓住每一个跟领域相关的研究和实习机会,在申请中的文书环节中好好的展示自己。


申请特点

1.申请背景

认知心理学专业比较倾向于学过心理学相关课程的学生,同时具备一些数理统计、实验设计、电脑程序设计等方面的能力。

例如西北大学对申请者的背影说明为:对本科是否是心理学专业没有要求,但是强烈推荐学生学习一些心理学基础的课程。对于非心理学专业的学生,还建议学生考GRE-SUB。

例如凯斯西储大学对申请者的背景说明为:本科为非心理学专业的学生也可以,但是学生需要完成18学时的心理学课程。

2. 软件背景倾向

认知心理学专业是一个以研究为导向的专业,所以比较看重学生的学术研究能力,是否参加过相关的课题或实验研究,发表过论文等,申请时建议学生准备相应的Writing Sample。


申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

社会认知理论

信息加工

多元统计分析


研究生学位类型

MS、PhD

研究生学制

绝大多数学校颁发博士学位,学制5年

就业指导

认知心理学专业毕业后可以去与心理科学相关的研究部门从事研究性工作,比如高校或者科研机构,或是在公共部门和私人企业涉及人文、卫生保健、职业心理学、营销、医疗保健等领域找到就业机会。

相关推荐

推荐本科院校

  • • [美国] 哈佛大学 Harvard University
  • • [美国] 斯坦福大学 Stanford University
  • • [美国] 耶鲁大学 Yale University
  • • [美国] 哥伦比亚大学 Columbia University
  • • [美国] 麻省理工学院 Massachusetts Institute of Technology

推荐研究生院校

  • • [美国] 普林斯顿大学 Princeton University
  • • [美国] 哈佛大学 Harvard University
  • • [美国] 耶鲁大学 Yale University
  • • [美国] 芝加哥大学 University of Chicago
  • • [美国] 斯坦福大学 Stanford University

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料