教育心理学

Educational Psychology

专业简介

专业介绍

美国教育心理学专业旨在研究教育心理学理论、分析方法在教育领域中的运用,涉及到心理学发展理论和认知心理学等理论,帮助学生理解并掌握人类各个时期的心理特征及变化规律,从而使学生可以逐步独立思考与解决教育领域中的问题。

教育心理学作为一门提供学位的专业通常开设在研究生(主要是博士)阶段。在美国综合排名前300的大学里,有75所学校开设81种教育(教育心理学)研究生专业。美国教育心理学是比较难申请的专业,所以那些想要去美国留学,尝试教育心理学专业申请的学子们一定要慎重。


申请特点

(1)教育(教育心理学)专业要求申请者的GRE达到1100分左右,名校的要求多在1250分以上,如:德克萨斯大学奥斯汀分校等;同时,多数学校要求申请者的GPA成绩达到3.0(4.0满分)以上,名校的要求多在3.3以上,如:威廉玛丽学院等,GPA一般的申请者可以考虑波特兰州立大学等,其GPA要求仅为2.75。

(2)教育(教育心理学)专业被录取者的本科专业背景多为英语、教育、心理学等专业。


申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

BA、BS

本科学制

4年

研究生核心课程

认知论(Cognitive)、建构论(Constructivism)、社会认知论(Social Cognitive)、动机理论(Motivation)、发展理论(Developmental Psychology)、行为主义(Behaviorism)

研究生学位类型

MA、MS、PHD

研究生学制

硕士1-2年,博士4-5年

就业指导

美国教育心理学的主要就业方向有:教育心理学家、学生辅导员、教育心理学方法研究者等。

相关推荐

推荐本科院校

  • • [美国] 哈佛大学 Harvard University
  • • [美国] 斯坦福大学 Stanford University
  • • [美国] 耶鲁大学 Yale University
  • • [美国] 哥伦比亚大学 Columbia University
  • • [美国] 麻省理工学院 Massachusetts Institute of Technology

推荐研究生院校

  • • [美国] 普林斯顿大学 Princeton University
  • • [美国] 哈佛大学 Harvard University
  • • [美国] 耶鲁大学 Yale University
  • • [美国] 芝加哥大学 University of Chicago
  • • [美国] 斯坦福大学 Stanford University

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料