药学

Pharmacy / 薬学

专业简介

专业介绍

美国药学专业有广阔的就业前景,因此是很热门的专业,竞争很激烈。美国开设有药学院的学校有很多,从药学专业里各个分支的录取offer榜中,居于首位的是制药学,其次是药理学,再者就是药剂学。

美国留学药学博士研究方向也分为三类:制药、药理和药剂。制药是对药品研发、制造的一门科学,其就业最多的领域当属药品生产研发机构,目前开设学院专业最好的算是北卡罗来纳州大学教堂山分校,拥有了六个药物研究中心,该校为不设立药学硕士,仅有药学博士。

药理学专业是介于药学其他两个分支之间相对综合性最强的专业,既要熟悉病理也要熟悉药学,从业情况来看,面积最广,临床、药学都能兼顾,知名的康奈尔大学就开始了该专业,并且师资力量相当强悍。

药剂学算是药学博士申请最为容易的,主要是以药剂研究为主,目前专业排名靠前的当属西雅图华盛顿大学。药剂师的专业技术要求很高,不是什么人都可以在药房站柜台的,只有同时取得药学博士的药学或药理学哲学博士才能申请执业药师执照。

申请特点

药学专业出国留学还是有一定难度的,如果从出国难易程度上考虑,有学长曾经总结过这样的顺序:药剂>药理>药化。不过这也只是相对而言,在进行药学专业出国留学申请前,一定要练好基本功,积累一些实习实践经验,才能增加成功筹码,顺利出国深造。该专业本科药学、工程学、化学、生物化学等专业的毕业生均可申请。

因为美国留学药学博士非常吃香,而且福利待遇优厚,算是研究领域的领级人才,所以竞争激烈度可想而知,另外申请条件有很多对研究背景与工作经验非常看重。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

从2004年开始,美国所有大学的药学院取消招收学士项目学生,现在已经没有药学的本科专业了,都是在大学本科之后三到四年拿到一个学位, 叫Pharm. D. ( Doctor of Pharmacy ),是一个professional degrees ,需要在大学本科毕业之后再念3到4年。在美国药学专业,PHD与Pharm D较为普遍,有的学校甚至不开设MS学位。

本科学位类型

/

本科学制

/

研究生核心课程

药物效应动力学、药物代谢动力学、生物制药学、药物分析、药物发现、药物的有机合成、肽化学、分子模拟、分子毒理学

研究生学位类型

MS、PHD、PharmD

研究生学制

MS2年、PharmD4年,个别学校是6年,PHD4-7年

就业指导

美国药学专业有广阔的就业前景,因此是很热门的专业,竞争很激烈。药学专业,不仅在美国的就业市场很好,在国内的就业前景也很不错,读药学专业的学生,可以在药品公司,制药厂,医院等机构工作,而且薪水都很不错,就像是目前在美国十分火热的药剂师,根据2006年的官方统计,从业人数为230,000人。61%的药剂师在社区药房(例如超市或者独立的药店)工作。截至2004年5月的统计,平均收入$84,900。从2004年开始,美国所有大学的药学院取消招收学士项目学生,所有美国大学的药剂学专业改为博士学位。在美国药学专业,只有PHD与PharmD才较为被承认,有的学校甚至不开设MS学位。

就业领域

研发人员——在药厂、大学、研究所的研究部门,从事药物研发工作

生产、技术人员----在药厂,从事药品生产、技术工作

质检化验人员——在药厂、食品厂、药检所,从事食品药品质检化验工作

管理人员----在药厂,从事药物的生产技术管理等工作

营销人员----在药厂、医药营销公司,从事药品营销、内勤等工作

药剂师——在医院药剂科,从事制剂、质检、临床药学等工作;在药店、医药营销公司,从事药品使用指导咨询等工作

药检人员——在药检所从事药物的质量鉴定和制定相应的质量标准

就业前景

随着人口老龄化以及药物行业的发展,对药剂师的需求量越来越大。在美国药剂师的待遇是不低的,有数据显示,药剂师的年平均工资为91,998美元。随着现代化、科学化的发展,学科门类的分工越来越细,360行,行行出状元,尊重知识、尊重科学也表现在尊重各行各业的专长和劳动。

目前,全美约有17万名药师,社会药师约有5万名,有约10%的药学人员直接服务于制药公司、研究机构、院校及政府部门等。平均每10万人拥有药师70多名。

最近的调查结果显示,全美约有17万名药师,其中三分之一是妇女,社会药师约有5万名。所有药师中,占最大比例的年龄段是30~39岁。目前,每十万人口拥有70~75名药师,政府正计划逐步将医院药师减至每十万人口40名。这些指标都是美国在2006年时的报告,不代表美国当前时代的情况。

相关推荐

推荐本科院校

  • • [美国] 哈佛大学 Harvard University
  • • [美国] 斯坦福大学 Stanford University
  • • [美国] 耶鲁大学 Yale University
  • • [美国] 哥伦比亚大学 Columbia University
  • • [美国] 麻省理工学院 Massachusetts Institute of Technology

推荐研究生院校

  • • [美国] 东北大学 Northeastern University

相关案例

名校offer

  • • 东北大学药学专业硕士成功申请案例[美国] [硕士]

学生故事

  • • GPA3.0+ 收获东北大学药学专业offer

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料