物理

Physics / 物

专业简介

专业介绍

美国的物理学科世界闻名,不论是在师资,教学设施,课程方面还是在学科信念,教学制度上,美国的物理专业都引领着世界物理学的发展。因此,在这样光环之下,每年都有大批的物理学科专业申请者申请赴美留学。

美国大学物理专业的开设比较简单,基本上都是开设在学校文理学院下(School of Arts and Sciences ),会开设单独的物理系(Department of physics )或和天文学开设在一起(Department of Physics and Astronomy),所以如果想了解某个学校的物理专业开设情况,可以直接找到学校文理学院,进入到物理系就可以了。

对美国院校而言,基础类学科应该以科研为基础,而不应该过快的追求其利益,这也是美国物理专业大都以博士招生的主要原因之一,所以在美国前五十的院校中:只有18所学校有硕士学位招生,其中个别学校招生的学位为一年制的学位,如布朗大学、布兰迪斯大学等,其余的学校大都以博士招生为主。

申请特点

1、硬件:对于申请前五十的学生,我们依然建议学生的硬件成绩达到:GPA:3.5+,TOEFL:100+,GRE:320+3;而对于前一百的学生,我们建议学生最低需要达到:GPA:3.0+,TOEFL:85+,GRE:315+3;另外对于博士申请者,我们会建议考物理GRE SUB专项考试,达到占比在90%以上。

2、软件:对于硕士申请,我们可以通过科研、实习、竞赛、志愿者活动、交流等丰富自己的背景;而对于博士,除了以上的要求,我们更多的建议申请者必须在科研和论文上有更多的成果,一般建议有1-2篇的论文发表,论文的影响因子尽可能的高,如SCI或EI等,这样对于博士的申请才更有意义,如果没有丰富的科研背景,博士申请很有可能会面临失败的结局!

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

8. 资金证明

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

物理、化学、计算机科学、微积分与解析几何、线性代数

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

Applied Physics 应用物理学

Astrophysics 天体物理学

Physical Cosmology 物理宇宙学

Condensed Matter Physics 凝聚态物理

Particle Physics 粒子物理学

Space Physics 空间物理

Neutrino Physics 中微子物理

Solid State Physics 固体物理

Environmental Health Physics 环境健康物理

Introductory Nuclear Physics 核物理导论

Computational Physics 计算物理

Modern Physics 现代物理

Mathematical Physics 数理物理学

研究生学位类型

MS、MA、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

物理属于基础专业,往往需要大量的政府的政策性投入,难以实现产业化。因此,总体而言,无论是在美国还是在中国,物理专业的毕业生在工业界的就业都不算理想。不过由于很多物理毕业生都拥有博士学位,因此很多情况下美国的博士毕业以后留在学校里面做博士后的机会很大,或者到相应的研究机构做研究,或者是回国内大学做教授,又或者去中科院之类的研究机构做研究。在美国,物理工作者由于大部分拥有博士学位,平均年薪在10万美元以上。

就业领域

典型的物理类职业有:

航空工程师

航空工程师负责设计、制造并且测试大型航天载具,例如航空器、卫星、宇宙飞船甚至武器系统。航空工程师利用他们的科学智慧和科技原理来制造和优化这一系列的工程。

这一行业会涉及到的物理操作主要包括数据上的研究和分析。主要的职责会是提高现有设计的安全性和效用,控制重量和速度。并且在很大程度上会着重于减少环境带来的破坏。专业领域包括航空电子学、推进力、航空动力学、系统集成等。

天体物理学家

称为一名天体物理学家是很多人儿时的梦想。根据NASA(美国国家航空航天局),天体物理学家是探索宇宙如何运行,怎样开始和发展的。虽然听起来很酷,但是称为一名天体物理学家是相当具有挑战性的。

机械工程师

作为一名机械工程师,你的职业领域会专注于制造业、交通运输行业、建筑业、水利电力等行业的机械的开发和建造。根据你所工作的企业的类型和规模,你可能会做很多不同的项目。有可能是做调查、研究和评估,项目可能会是设计、建造、维护或者管理。制造行业中的物理操作会涉及到为供水管网或者风力涡轮机设计泵和阀门。在医疗保健领域类似的机会也有很多,可能涉及到提高假体型植入物的机能或者开发更有效更持久的医疗设备。

地球物理学家

地球物理学家一般研究地球的物理元素并且收集关于地震和地震波的信息。地球物理学家的工作一般会由石油公司和环境顾问公司提供。

实验室技术员

科学实验室技术员通常会进行很多基于实验室的研究来提高现代科学。这个职业通常会涉及到运算、测量、抽样、测试、记录和分析结果,并且一般是团队合作,实验室技术员在研究与开发的前期阶段相当重要。

其他职业

还有一些物理专业的毕业生一般会选择软件开发、医药科技、制造业方面的工作。在商业和金融界也有物理毕业生的工作机会,是因为这些领域会有很多高阶的数据分析需要物理学来进行。

相关推荐

推荐本科院校

  • • [美国] 伦斯勒理工学院 Rensselaer Polytechnic Institute
  • • [美国] 加州大学戴维斯分校 University of California, Davis
  • • [美国] 史密斯学院 Smith College

推荐研究生院校

  • • [美国] 布朗大学 Brown University
  • • [美国] 斯蒂文斯理工学院 Stevens Institute of Technology
  • • [美国] 克莱姆森大学 Clemson University
  • • [美国] 乔治华盛顿大学 George Washington University
  • • [美国] 乔治亚大学 University of Georgia

相关案例

名校offer

  • • 布朗大学物理学专业硕士成功申请案例[美国] [硕士]
  • • 细化内容 终获斯蒂文斯理工学院物理专业offer[美国] [硕士]
  • • 硬件薄弱 成功申请伦斯勒理工学院物理学专业[美国] [本科]
  • • 克莱姆森大学物理专业博士成功申请案例[美国] [博士]
  • • 斯蒂文斯理工学院物理专业硕士成功申请案例[美国] [硕士]

学生故事

  • • 坚持不懈 收获布朗大学物理学专业offer
  • • 挖掘亮点 收获斯蒂文斯理工学院物理专业offer
  • • 均分成绩偏低 成功申请伦斯勒理工学院物理专业
  • • 托福85+ 收获克莱姆森大学物理专业博士offer
  • • 挖掘经历 收获斯蒂文斯理工学院物理专业offer

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料