时尚管理

Fashion Management

专业介绍

时尚管理是在发掘潜在客户需求和把握潮流动态基础上,通过供应链管理、生产线管理、公关活动策划、市场营销、销售战略制定等各个环节促使产品及企业获得广泛的社会认可。

适合人群

要有一定创作力,走在时尚前沿,对时尚的敏感度、观察度要超于常人,把握市场行情等。

课程设置

本科核心课程

时尚体系,当代设计师,品牌与产品,时尚产品,消费者行为,市场营销基础知识,供应链,公司架构、产品研发(面料,针织品,皮具),产品管理,材料采购,产品系列规划,趋势预测,市场调查,战略营销,商业管理、营销,系列展示,包装,市场扩展,产品线扩展,分销,零售与批发管理,陈列室,视觉营销,买手,客户关系管理

本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

课程的主要设置方面,都是偏重时尚营销品牌的基本管理方法论,国际贸易法则,文化背景对时尚贸易的影响,时尚营销品牌产业链管理,成本控制,品牌战略营销,时尚创意开发与管理、时尚奢侈品管理、服装管理、品牌管理、零售管理、营销战略管理、交易及分配管理等等,还有就是一定会有大量的案例分析。

研究生学位类型

MA

研究生学制

2-3年

就业指导

时尚管理专业的就业方向非常广泛,可以经营自有品牌,服装品牌代理、或成为时尚产业的产品管理者,营销管理者,品牌管理者,商店管理者,零售管理者以及时装买手。目前各大品牌争相来华开始子公司,本土品牌成长迅速,因此,对于拥有国际背景又熟悉本土行情的专业时尚管理人才成为稀缺资源。

就业领域

商业中心买手

根据商业中心品牌形象定位、当地消费者消费水平及习惯,挑选相符的时尚品牌,与时尚品牌企业洽谈合作协议,邀请品牌进驻并维护与品牌企业的良好合作关系。

国际品牌买手

品牌每季推出最新的系列设计时,品牌买手要根据所处地区的消费群体进行调查,决定进货量,他们的判断失误直接造成商品积压;拓展货品供应商,收集时尚资讯并进行总结与分析;结合流行趋势挑选款式,采购时尚产品,控制成本、预算和数量;对消费者消费习惯进行分析,提出新品研发创意。

创立品牌集合店

以时尚买手的眼界和对市场的把控能力,为当下爱好时尚、追求个性的时尚潮人搜罗世界各地兼具时尚品位及新锐设计的潮流服饰。供应商筛选、评估、沟通及采购,样衣开发及订单管理,跟踪货期及上货计划,跟进合同执行的各方面。


推荐本科院校

  • • [美国] 哈佛大学 Harvard University
  • • [美国] 斯坦福大学 Stanford University
  • • [美国] 耶鲁大学 Yale University
  • • [加拿大] 多伦多大学 University of Toronto
  • • [美国] 哥伦比亚大学 Columbia University

推荐研究生院校

  • • [英国] 南安普顿大学 University of Southampton

相关案例

留学竞争力(大家都在测)

名校offer

  • • 南安普顿大学时尚管理专业成功申请案例[英国] [硕士]

学生故事

  • • 普通院校背景 成功申请南安普顿大学时尚管理专业

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料