管理学

Management Science / 経営学

专业简介

专业介绍

管理学专业是加拿大留学申请的热门专业之一,很多学生在申请去加拿大留学时都选择管理学专业。在管理学类专业中,下设很多相关专业方向:Information Systems Management(信息系统管理专业)和Logistics and Supply Chain Management(物流和供应链管理)、Human Resources Management(人力资源管理)、Hospitality & Tourism Management(旅游酒店管理)、Service Management服务管理、Entrepreneurship创业学等,其中个别的方向,在一些学校有独立出来,开设专业硕士学位。

加拿大管理学专业名校推荐:英属哥伦比亚大学、女王大学、渥太华大学、瑞尔森大学、曼尼托巴大学、劳里埃大学、麦克马斯特大学

申请特点

1. 学历要求——高中毕业,参加高考或者本科毕业。

2. 语言要求——有合格英语成绩。

3. 个人简历(申请时在网上完成,约为两篇essay),包括突出成就,工作或义工经历,领导能力等。

申请要求

本科

1、高中毕业,有高中毕业证

2、提交官方成绩单和支持文件,包括原始语言文件以及官方翻译成英语或法语的文件

3、提交一个英语语言水平考试(托福,雅思成绩,CAEL或者MELAB)成绩,需满足最低分数要求

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单

5. 雅思或者托福

6. GMAT或者GRE

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

课程设置

本科核心课程

商务沟通

当代商业思维

商务统计

财务会计

分析通信市场

组织行为理论

营销管理

产品/运营管理

商务技术管理

管理会计

金融导论

商业法

企业家精神

战略和竞争

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

Databases and Knowledge Recovery (数据库和知识恢复)

Information Systems Development (信息系统发展)

Intelligent Information Systems (智能信息系统)

Information Security Management (信息安全管理)

Project Management and Business Strategy (项目管理和商务战略)

Cloud Computing (云计算)

Technologies and Applications(技术与应用)

MSc Logistics and Supply Chain Management(物流和供应链管理):

Business Economics and Accounting(商务经济和会计)

Global Supply Chain Leadership(全球供应链领导力)

Green Supply Chain & Logistics Systems(绿色供应链和物流系统)

Operations and Supply Chain Management(运营和供应链管理)

Organisational Behaviour(组织行为)

Strategy(战略)

Marketing(市场营销)

Project Management(项目管理)

Financial Management (金融管理)

研究生学位类型

MS、PHD

研究生学制

1-2年

就业指导

市场上大部分商业性企业都为管理人才提供了施展才华的舞台。商业性企业规模不一,对管理类人才的需求也各有不同。大型企业比较重视管理人员的全局观和协调性,中小型企业比较重视管理人员才能的全面性。管理学类各个专业的毕业生都可以根据本专业的特色,在商业性企业中找到自己的位置。

加拿大管理学专业职业导向:管理分析师,CEO,管理咨询顾问,房地产开发商,金融分析家,品牌经理,进出口经理。

就业领域

1. 服务性质企业

对人力资源管理、工程管理、旅游管理专业的毕业生而言,服务性质企业也是一个较好的去处。这些专业以人为本,注重综合能力。人才服务中心、培训机构都是人力资源管理专业相对口的服务性质企业,星级酒店是旅游管理专业相对口的服务性质企业,工程监理公司则是工程管理专业相对口的服务性质企业。这类服务性质的企业一般比较重视个人的对外交际水平。

2. 政府部门

由于收入处在中上水平且相对稳定,政府公务员一直以来都是相当诱人的职业选择,这使得公务员的竞争处于激烈状态。管理学类专业的毕业生在政府部门的工作性质侧重于研究,政府也比较重视应聘者这方面的能力。会计学专业对应的是税务局、工商局,人力资源专业对应的是统计局、人事局、劳动局,工程管理对应的是城市规划局、城市建设厅(或建委)、地方造价管理站等。

3. HR部门

会计学专业的对应位置是金融结算部门,公共管理专业的对应位置是助理、秘书,工程管理专业的对应位置是相应的规划部门。学生自己要重视实习期,积累相关专业经验。商业性企业比较喜欢有一定专业经验的员工,管理学类研究生要在平时的学习中尽可能地积累相关专业的实习经验,在企业的实习期里充分表现自己的才能,这样成功就业的可能性可以得到很大提高。从整体上看,大多数管理类专业硕士毕业生选择去中央和东部各省市区的国家机关、企业、公司和金融系统。这些地区经济发达,信息流量大,收入较高,但是竞争也比较激烈。相比之下,中西部地区竞争压力小,发展潜力大,工作稳定,也是管理学类硕士的一个好去处。

4. 高校

在高校任职是有志于从事学术研究、乐为人师的考生的理想选择。各大高校的工作环境相对较好,工作闲暇时间较多,收入也不低。目前在普通高校,管理学类研究生一般都是从不同部门的助理、助教做起,但随着日后自身科研能力、学术水平、从教经验的不断提升,待遇也会得到相应的提高。就这方面而言要注重培养自己看问题的深度,广泛涉猎学术领域,多进行一些口才方面的锻炼。高校工作比较适合系统性强、逻辑思维能力优秀、口头表达能力和协调能力较好的研究生。

相关推荐

推荐本科院校

  • • [加拿大] 多伦多大学 University of Toronto
  • • [加拿大] 麦吉尔大学 McGill University
  • • [加拿大] 滑铁卢大学 University of Waterloo
  • • [加拿大] 约克大学 York University
  • • [加拿大] 西安大略大学 University of Western Ontario

推荐研究生院校

  • • [加拿大] 麦吉尔大学 McGill University
  • • [加拿大] 西蒙菲莎大学 Simon Fraser University
  • • [加拿大] 蒙特爱立森大学 Mount Allison University
  • • [加拿大] 多伦多大学 University of Toronto
  • • [加拿大] 北英属哥伦比亚大学 University of Northern British Columbia

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料