英国签证注意事项

2018-10-28 16:46:23 阅读:4282 来源:转载

申请季快结束啦,很多同学开始准备去往英国的留学签证(TIER 4学生签证)。如果是第一次办,相信很多大家都会觉得很麻烦,各种准备材料看都看不懂啊!

 

今天~给大家带来最新的留学签证大攻略!

 

首先,所有申请签证的信息及要求,请认准以下两个官方网站所给出的信息,谨防上当受骗。

www.vfsglobal.co.uk/china

www.gov.uk

 

材料准备

1. 打印已经填写好的签证表格

2. 护照,或者其他有效旅行证件

3. 旧护照 (如果有的话)

4. 资金证明

5. 两张彩色护照照片

6. 肺结核测试证明

7. 由学校出具的CAS以及支撑材料

8. 如果申请者在18岁以下,则需要特别的监护人同意信

 

 1. 签证申请表(网上申请,填写表格,预约)

申请表格包含所有你的个人信息,申请目的等等。

并且,文案会帮助学生网上进行表格填写,预约。完成后可以将pdf打印出来,作为递签材料之一。

 

2. 护照

护照需要确定是本人持有,没有过期半年以上有效期,同时护照中至少有一页双面空白页。如果有旧护照,则把旧护照带上,因为需要考察你过去的出行记录。

 

3. 资金证明

资金证明的目的是证明你有能力在英国支付你的学费以及生活费。

A. 什么时候存钱: 根据规定,银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。

 

B. 存多少钱?: 用来申请Tier 4签证的存款金额是需要存第一年的学费(如果课程不满一年,则全部学费)+9个月生活费(即使课程超过九个月,也只需要9)。

如果学费已经全部交清,只需存9个月生活费即可,同时要出具已付清学费的相关证明。

生活费的计算:按照英国移民局的要求,伦敦地区1个月的生活费约为£12659个月则约为£11,385。外伦敦地区1个月的生活费约为£10159个月则约为£9135

 

C. 如果你提供两份或两份以上同一个账户的银行信(或其他资金证明),签证处就会以那份余额日期最近的一份为准(签证处通常会选择对你最有利的余额日期作为参考) 。注意:你本人或父母名下的房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户不能作为你用来申请签证的资金证明。

 

 

D. 关于使用你父母(一方或者双方)或者法定监护人名下的资金来申请。你必须要提供:你们的关系证明(如你的出生证、领养证以及显示你的法定监护人姓名的法律文书),最好是原件;还需提供材料证明你的父母或者监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字句。因此,建议资金存在申请人名下,省去准备很多材料 

 

4. 照片

两张彩色照片,要最近拍摄的。尺寸在45mm * 35mm,并且不能是剪裁过的。

 

5. 肺结核测试

英国Tier 4 签证官方规定,如果申请者申请逗留英国超过六个月以上,则需要提供通过肺结核测试的相关证明。

要注意的是肺结核测试不是随便任意一家医院都可以,是要有授权的医院和诊所,

在这里可以找到所有有授权的医院。城市有北京,成都,重庆,福州,广州,杭州,哈尔滨,济南,南京,上海,沈阳,深圳,武汉,西安。

 

去检查需要携带一张2寸照片和你的护照原件,到了以后先填写两个表格,很简单,工作人员会详细讲解。建议大家提前记好自己在英国的地址,表格上需要填写。

 

6. CAS相关证明

CAS的全称是Confirmation of Acceptance for Studies,是学校出具的承诺会提供你学习机会的担保。有了它才能申请Tier 4签证。在获得学校unconditional offer后,学校也会发送CAS给你。

 

要注意的是,在签证时除了CAS,也需要提供CAS上写明的你所需要达到的condition。一般来说,CAS上都会写你所有的condition(包括语言成绩,学位证毕业证,成绩单等)都已经由学校检查并且担保了。有时候也会写一些你还需要达到的condition,要求你带去签证中心。因此,这一项目所需要准备的材料,大家还是需要带上所有的原件,以供查阅。

 

7. 18岁以下申请者

需要提交法定的监护人的同意信:

同意申请者提出申请签证;写明与申请者的关系,附上证明(出生证,领养证等);同意申请者在英国的生活安排;同意申请者到达英国的出行和住宿安排;同意申请者独立前往英国;同意申请者在英国独立生活。

 

 

 

 前往签证中心递交申请

 

1. 带上所有递签材料

预约好时间,各位就安心准备各项材料去吧。上文已经提到申请签证需要递交的材料,

 

下面以申请研究生为例,列举所需的材料:

签证必备材料清单

1)打印出来的在线申请表,签上名、签上递签当日的日期,签字时要和当前护照尾页签字笔迹一致

2)两张彩色护照照片(白色背景45mm*35mm),直接贴在打印出来的在线申请表上

3)当前使用的护照和护照首页及尾页的复印件

4)已经失效的旧护照和护照首页及尾页的复印件,如果没有旧护照则不需要提供

5)打印出来的学校发出的CAS文件,或者含有CAS编码的邮件

6)毕业证原件和复印件

7)学士学位证原件和复印件

8)本科期间成绩单原件和复印件

9)雅思成绩单原件和复印件

10)存单原件和复印件

11)存款证明原件和复印件(再次提醒:资金应该存在申请人名下,如果资金在申请人父母或法定监护人名下,需要提交允许使用资金同意函和关系证明材料)

12)成功在线支付签证费用及医疗附加费用确认电子邮件的打印件

13)授权诊所开具的肺结核检测证明

其中,第(6,7,8,9)项需要根据自己CAS邮件里提及的内容准备,就是学校在授予你CAS时所使用的文件。比如有人是靠托福成绩申请的,学校认证的也是托福成绩,那你就需要准备托福成绩单,只要记得申请签证里的材料要和你申请大学时用的一致就好了。

如果原件不是英文,记得要提供翻译件。

2. 递交材料

进入签证中心后,会有相应的工作人员询问你的预约时间,会告诉你现在能不能进去。忙的时候可能你需要在门口多等一会儿,才能进去正式等位。进去后,前台的工作人员会帮助你检查基本资料,为你从叫号机取号,之后你只要在等待处等待叫号。第一次叫号你会到指定窗口接受材料的审理,审理之后工作人员会将材料收取上去,之后需要再回到等待处等第二次叫号。注意:预约当天请至少提前十五分钟到达。

3. 收集生物识别信息

第二次叫号会让你进入一个小房间收集你的生物信息,所谓的收集生物识别信息,就是指扫描你的指纹以及拍摄照片。扫描完生物信息后你就完成了递签的全过程啦。

4. 领取签证以及材料

你可以选择你签证和支持材料原件的领取方式,你可以直接前往签证申请中心领取材料,或者在受理材料的时候就跟工作人员说希望通过快递的方式领取(你需要支付额外的费用)。如果选择亲自领取材料,威孚(VFS Global)会发送电子邮件通知你领取材料的时间,注意领材料的时候要带好收据。你也可以让其他人帮你代领材料,代领人领取材料时需出示你签名的委托书、你的收据以及代领人本人的身份证明。

值得注意的是,在签证中心的递交签证可能会产生一些额外的费用,比如翻译费,短信通知费,快递费等等,这个视各个情况不同而定。

所以现在是19年入学的学生申请的高峰期,所以有留学意向的学生尽快抓紧准备申请材料,一旦开放申请,我们就抓紧递交,因为英国所有的申请都是先到先得制,如果晚申请的话会面临着专业的截止。

留学方案