美国OPT注意事项

海外生活 备考资讯
发布时间:2019-02-11 21:07:10

关于美国OPT的四大误区:

1、有了OPT就可以随便在美停留了

首先这个想法是错误的,OPT的时间一般为一年,STEM专业的可延长到两年半,过了期限如果还没申请到H1B签证的话,就必要离开美国了,所以即使拥有了OPT资格也不能随意停留,留学生们要在OPT期间努力找工作然后申请H1B签证才是最保险的。

2、OPT不等于H1B签证

很多学生觉得已经申请到OPT了,可以在美国自由工作了,这其实是一个误区。实际上,OPT只是学生在美实习合法化的一个证明,申请到OPT的学生在美身份上没有发生任何改变,仍然是F1签证学生身份;而H1B则是签证身份发生了变化。所以,即使申请到OPT,学生仍要与学校的国际办保持紧密联系,以免错过政策等消息,导致无法在没顺利实习。

3、我可以在本科或研究生阶段多次申请OPT

即使你读10个研究生,但是你研究生阶段的OPT机会只有一次。另外,OPT也不能积累,如果本科读完学生没有申请OPT而读了研究生,那么,本科阶段的这次OPT也就没有了。

4、OPT是自动发的

OPT的全称为:Optional Practical Training,第一个O就是Optional,可选的、非强制性的意思。OPT是F1学生身份的一个特殊的“学徒”状态,学生可以选择参加实习,也可以选择不参加实习,如果选择参加实习的学生,需要自行申请OPT,美国移民局不会主动把OPT送到你手中,想留在美国参加实习的学生需要自行申请。

美国OPT申请的条件:

(1)申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;

(2)必须在美国完成至少两个学期全日制学习,至少要在美国学习超过9个月;

(3)在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位;

(4)OPT从事的工作必须与学生的专业背景相关,否则将视为非法工作。

 

免费获取留学申请评估