在爱尔兰工作

留学时间 留学打工
发布时间:2019-01-16 12:13:46



无论是学习时,还是毕业后,国际学生都有很多机会在爱尔兰工作。工作的形式可以是兼职、假日工作,这些都可以积攒你的工作经验。

超过1000家跨国公司选择爱尔兰作为其欧洲的驻地。爱尔兰是欧洲互联网和游戏中心,被誉 为“欧洲硅谷”。IT行业的大多数公司——从谷歌、Facebook、eBay、Twitter、英特尔、戴尔、 微软、雅虎和贝宝到小型专业公司均选择爱尔兰作为国际市场的主要运营地。

爱尔兰生命科学部门(包括医疗设备和制药公司)也含有大多数的全球参与者包括辉瑞、葛兰素史克、强生和健赞。

50%以上的世界金融服务龙头企业在爱尔兰经营。福布斯2013“最佳贸易国家”中爱尔兰列欧洲第一,世界第四。


来自欧洲以为的地区学生必须学习的是至少一年制的全日制课程,从而获得教育与科学部认可的文凭,才能够在业余时间每周工作最多不超过20小时,或在学校假期期间全职工作。

一旦学生签证过期,工作的权利也随即停止

在学业完成后,如果你希望继续工作,你将需要工作许可。虽然打工能够减轻国际学生的财务负担,但我们建议你不要完全依赖于打工获得的收入。

其他种类的学生将没有打工的权利。如果你是在进行全日制课程之前的预科/预备课程的学习,那么只有在你的全日制课程开始之后才可以进行工作。

工作的许可将随着学生居留许可的实效而随即停止。曾经的兼职工作经历不能使你继续居留在爱尔兰。

除非你申请的是爱尔兰大学、理工学院、HETAC,或FETAC认可文凭的课程,否则你将不能在爱尔兰停留的期间进行工作。

应当注意的是在申请学生入境签证的时候,你将需要证明你有足够资金来负担在爱尔兰整个学习期间的费用,而不用依靠任何兼职工作的收入.

个人公共服务(pps)号码

爱尔兰的所有雇员都有一个用于交税的PPS号码。个人公共服务号码是唯一的参考号码,有了它,你可以在爱尔兰获得公共福利保障,公共服务和信息。如果你打算在爱尔兰兼职工作,你应该申请一个PPS号码。可以通过当地的社会保障办公室进行申请。

在抵达爱尔兰之前你无法申请PPS号码。你必须已经居住在爱尔兰才能申请PPS号码。你需要提供居住在爱尔兰的文件和身份证据。根据居住地的不同,所需要提供的文件也不相同。

爱尔兰的所有雇员,无论是什么民族、有什么样的经历、以及是否是专家或专业人士,都受到爱尔兰法律的保护。这些法律详细规定了最低工资报酬、工作时间、节假日、健康和安全,换班以及劳动权益等。

  • 最低工资
  • 9.55欧(每小时)成人熟练工;
  • 6.69欧(每小时)年龄超过18岁的雇工在第一次雇佣时满一年后(无论雇工是否曾经更换过雇主);
  • 7.64欧(每小时)年龄超过18岁的雇工在第一次雇佣的第一年内;
  • 8.60欧(每小时)年龄低于18岁的。

注意:根据人们在职业培训或正常工作时间学习的时候,和(或)提供食宿时,也有具体的金额规定。

免费获取留学申请评估